AVATAR [CURSED WARRIOR]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AVATAR [CURSED WARRIOR] » .шаблонные анкеты » [v] Spirit of deceit


[v] Spirit of deceit

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s018.radikal.ru/i516/1308/29/d14f336a549e.png
by (c) *boomerr

Per aspera ad astra.
п р о л о г.

ПОЛНОЕ ИМЯ ПЕРСОНАЖА: Саолун | Saolun, известен среди духов как Обманщик, Лицедел, Змей;
ВОЗРАСТ И ДАТА РОЖДЕНИЯ: неизвестно, внешний – 34 года;
НАЦИОНАЛЬНОСТЬ: дух обмана;
АРТЕФАКТЫ: саи, нож с ядом, несколько метательных ножей;
ЖИВОТНЫЕ: драконий мангуст Кир.

Quilibet fortunae suae faber.
б и о г р а ф и я.

МЕСТО РОЖДЕНИЯ: мир духов;
ПРОЧИЕ РОДСТВЕННИКИ: отсутствуют;
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
Я помню, что всегда был. Я стар, как этот мир. Я видел его создание. Я помню всё, что происходило, и по знаниям со мной сравнится лишь великий Ван Ши Тонг, в чьей библиотеке я проводил невероятно огромное количество времени, постигая тайны, а после его ухода в мир людей за знаниями о них я отправился вслед. Я некогда был великим, и я не всегда был таким, какой есть сейчас. Я не был Духом Обмана в Начале.
Я был Истиной....

– Эти люди корыстны в своих целях и намерениях, Ван Ши Тонг. Они недостойны тех знаний, что хранят стены твоей библиотеки. Они ищут лишь того, что поможет им победить врагов, и благодарности от них не получит никто ввек.

Я помню все ошибки людей. Их мир раздирали злоба и ненависть, войны и сражения. Четыре нации враждовали и не могли жить в таком разрознённом мире без единого правителя, лучшего из лучших, мудрейшего из мудрейших, сильнейшего из сильнейших. Этим не коронованным на власть правителем должен был быть Аватар – повелитель всех четырёх стихий и тот, кому доступна забытая магия энергии. Как это.... Глупо. Если бы кто додумался убить Аватара, пока тот находится в Состоянии, то их своеобразной династии быстро настал бы конец.... Но никто до этого не спешил додумываться, и посол баланса вновь и вновь возрождался каждый раз в новой стране, с новым именем и новой стихией. Медленно, слишком медленно шёл этот цикл. То затишье, то предательство, то война, то снова затишье.... И Аватару приходилось с этим справляться, восстанавливая порядок во всём мире....

– Чего ты хочешь от меня, Змей? – в ответ на этот вопрос Мудрейшего Обманщик дружелюбно скалится, внутренне злорадствуя. Величайшая во всех мирах библиотека вот-вот готова распахнуть вновь пред духом свои двери.

Моё падение было предрешено. Я завидовал и ненавидел людей, сам не понимая почему и за что. То был сиюминутный порыв и жажда следовать исключительно своим желаниям и интересам.... И я сглупил. Ошибся. Я был разбит, когда возжаждал большего, чем дарованная мне магия энергии – я страстно жаждал и видел в каждом мимолётном сне владение всеми четырьмя стихиями. Обманом заставлял я склонять пред собою головы слабых людей и забирал их магию.... Но не получалось. В ярости я уничтожал всё, что попадалось на глаза, ведь ни одна стихия не желала подчиняться мне. Я не мог стать повелителем всех стихий, я не мог.... И это меня убивало и угнетало. Я менял обличья, чтобы скрыться от справедливого суда, но меня всё равно нашли. Духи Начал прогневались, сделав презренным всеми существом, и от некогда прекрасного духа Истины осталось лишь его обезображенное и искривлённое подобие, только отражение в разбитом вдребезги зеркале. Я стал Лжецом, что обманывал вышестоящих, говоря, что идёт в мир людей лишь потому, что ушёл и Ван Ши Тонг, а я жаждал изучать. Всё было зря. Лишь Ван Ши Тонг проявлял ко мне терпимость и позволял пользоваться своей Библиотекой, но пристально следил за мной. Я был низвергнут в самый низ, но не сломан и не побеждён. Они не успели лишить меня моей единственной любви, моей магии, моего смысла.... Я скрылся и позорно сбежал на многие годы, что проводил один, забытый всеми, среди книг.

– Мне нужны знания, Мудрейший, – дух Обмана видел, как колебался его ключ к заветному. Но в сомнениях нет смысла, ведь дух Знаний не откажет.

А потом настала Столетняя Война. Кем бы там ни возомнил себя Народ Огня, но я нашёл их идеи и помысли близкими себе, несмотря на огромное количество слишком опрометчивых шагов и бессмысленных, неосторожных, неаккуратных и непродуманных поступков, но таких.... Изящных в своей глупости. Видимо, нынче «придурок» - это такая тактика у человеческих генералов. Непростительно, преступно, чрезмерно много  ошибок.... И это нельзя было окупить многими победами и достижениями. Подумать только: великий, амбициозный народ разгромлен усилиями команды малолеток....

– Бери то, что захочешь, и убирайся отсюда.

И тут открывается проход в мир людей. Я ушёл, не попрощавшись ни с кем, ибо слишком долго вынашивал план действий, чтобы тормозить и откладывать свой уход. Не знаю, кто виной той бреши, но я тому земному существу благодарен, хоть и мог бы использовать собственные силы, но то было бы халатным расточительством.
Теперь я – губернатор в Стране Огня. И это только первый шаг на пути к моей цели, что уже давным-давно не мечта. Я стремлюсь к должности советника при Хозяине Огня, если таковая вообще существует. Увы, я не в силах пока что подробнее изучить политическое устройство данной страны, а потому буду действовать по ситуации.... В любом случае, мне ничто не мешает переметнуться в Царство Земли уже под другой личиной и уже там стремиться к должности Главного секретариата. Я сглупил, ибо занять трон там легче, да и страна перспективнее, но порой лучше переделать старое, нежели пытаться вводить новое.

– Ты, как и всегда, любезен, Мудрейший, – но дух Знаний уж не слушал и скрылся в глубинах своей Библиотеки, предоставив ту в личное пользование Змея. Он и за этим пришёл: насытиться новым и забрать с собой парочку книг, чтобы проводить время в мире людском с пользой, а не бездарно, лишь разбирая чужие проблемы и играя в сетях политики.
Саолун ушёл, чтобы потом вернуться.

Одно плохо: не был я никогда огненным магом, не был даже ни водным, ни земляным, ни тем более воздушным. Это означает лишь одно: мне нужны не столько могущественные маги-сторонники, сколько хотя бы один, но тот, кто действительно имеет какие-то права на то, чтобы величаться Хозяином Огня, ибо нынешний.... Не тот характер, чтобы подобраться слишком близко.... Нужно сдвинуть его и занять не собой, а своим пламенно-могущественным представителем, что будет до самой смерти находиться под тенью своего теневого советника, кого никто и никогда не видел в лицо. Всё казалось таким простым, но династия правящей семьи, династия Хозяев Огня, сейчас представляется лишь одним (точнее, двумя) функционирующим существом. Остальные же либо в тюрьме заключены, либо в больнице, либо пропали без вести....

Шли месяцы и года, и Саолун всё двигался и двигался вперёд в своей власти. У него в подчинении был некрупный город, к управлению которым он пробился через пару несложных интриг и одну нелепую смерть, но оно того стоило, ведь себя Обманщик искренне считал гораздо более разумным, нежели своего соперника. Все качества, необходимые для властителя, пускай и временно небольшого селения, были в арсенале у Саолуна, так что победа была предрешена. Он развил свой городок и сделал могучим, открыл новые заводы и фабрики, расширил границы, и таким образом наконец-то смог попасть в поле зрения выше стоящих по иерархической лестнице людей. Но, листая каждую ночь страницы избранного древнего фолианта, Змей тосковал по стройным рядам древних манящих знаний и их обладателю, что был, несмотря на достаточно недружелюбный после корысти людей характер, единственным достойным собеседником в окружении людей.

Погрязшие в бессмысленных ненависти и злобе, в забавном презрении и продолжающие Столетнюю войну небольшими стычками. Я наблюдал за ними и изучал их повадки, но сам никогда не опускался до их уровня. В любом случае, подобное «упущение» в моей игре вполне оправдано, ведь политикам не к лице иметь привязанности и чувства, так что на актёрскую роль губернатора я подходил просто идеально.
Моя копия смотрит на меня стеклянным, мёртвым взглядом. Что ж, нужно исправить сие недоразумение. Я отыщу способ сделать его более живым, с характером, а не лишь внешним отражением, которое без ментальной связи и постоянного подчинения не способно ни на что. Это будет не душа, нет, нет необходимости в таком самоуправстве – всего лишь жизнь. Моя копия немного умеет думать, но у него нет творческого мышления.... Этот мир не требует красоты – она быстро увядает. Этот мир требует силы, если хочешь выжить. Это значит лишь то, что ему нужно быть более обособленным и более независимым, но мысленную связь я никогда не разорву. Ему нужна сила, но не такая могущественная, как мне.

Дух Обмана устало вздохнул, нежно проведя пальцем по ветхой странице. Он знал, что в скором времени вернётся обратно – это как приливы и отливы. Отойдя на километры назад, вода всё равно вернётся обратно, туда, где мирно дремала всё прошлое время. Саолун пока что не был готов к столь резким изменениям в жизни, особенно если то касалось его пребывания в мире духов и получении страстно желаемого....

В неопределённости – беспределье возможностей.

– Ты остаёшься здесь. Сегодня не должно возникнуть непредвиденных обстоятельств, но будь осторожнее. Старайся ни с кем не контактировать, – и копия лишь молча покорно кивает в ответ.

Я никогда не откажусь от посещений его Библиотеки, как бы ни уставал в том мире, ведь у меня есть новая уловка. Та книга, которую я взял до отхода в мир людей, помогла мне. То не иллюзия, то практически настоящий я, моя идеальная, но далёкая пока что от предела мечтаний копия, что осталась сейчас на месте моём. Я никогда не стану довольствоваться самым малым.

Ничто не стоило попасть туда, куда захотелось, и вот Саолун вновь молча восторгался размахом Библиотеки, обители того, кто знает десять тысяч вещей. Утончённая и изящная архитектура не могли никого оставить равнодушным, а духу Обмана свойственны эстетические чувства. Потянуло пробирающим до костей таинственным мистическим холодком. Уверенным шагом направился вглубь, попутно отмечая замысловатость фресок и барельефов, изображающих подлинный символ мудрости – Сову. От созерцания красот отвлекло громогласное хлопанье крыльев, волнами эхо разлетевшееся по залам без единого живого существа и всколыхнувшее страницы книг. Дух Обмана обернулся и лучезарно улыбнулся старому знакомому:
– И снова здравствуй, Мудрейший, – всё та же манера, ничуть не ушедшая с годами жизни на смертной земле. Лёгкая тень улыбки и странно-подозрительная дружелюбность, так не свойственная духу Обмана.
– Выкроил для меня время, Змей? Что тебе от меня нужно? – в будничном, несколько усталом тоне проскользил отменно скрываемый интерес, которые он всё старался скрыть за давным-давно заученными наизусть фразами. На кого-то пала тень времени, а на кого-то, к счастью, – нет.... Время меняет всех.

И я тоже меняюсь. Это не видит никто – то доступно лишь мне, в осознании себя и сравнение с предыдущим. Знания – они как время. Меняют любого к лучшему, какой бы направленности ни были.... Именно поэтом я поделился бы с людьми лишь самой малой частью того, что знаю, но им хватит этого сполна, чтобы уничтожить друг друга.

– Ты же знаешь, что с моим новым положением в человеческом мире времени даже на сами знания и старого доброго друга не хватает, – картинно вздыхает дух и разводил руками, мол, что поделать, – а нужны мне знания. Всё, как обычно. Не менее того.... Но пока что не более, – ярко-зелёные глаза насмешливо сверкнули. – Знаешь, – как ни в чём не бывало продолжил Обманщик, – мир, как и прежде, нуждается в некоем абсолютном злодее, на которого можно показать пальцем и сказать: «Это ты во всём виноват».... Но то лишь лирика, а это – мой дар тебе, – почтительно склонил голову пред хранителем Знаний Саолун, протягивая обтянутую кожей книгу вместе со всеми теми, что он временно одалживал.

Что есть сила, власть? Первый признак безусловного уважения. Без силы власти не добьёшься, без власти силу не сдержать. Но что есть власть и сила без острого ума? Лишь тот, кто сердце знаниям раскроет, способен не только горы целые свернуть.

– Что это? – живая заинтересованность боле не могла быть скрываема под личиной некоторой неприязни. Дух Знаний нетерпеливо клацнул клювом, в ожидании наблюдая за собеседником.
– Я слышал, что раздел о Народе Огня сожгли дотла, а потому я принёс тебе книгу, в которую записаны все мои знания об этой нации. Взамен я хочу то, что поможет даровать сознание подделке. Ты понимаешь, о чём я говорю. Это равноценный обмен?
....И дух Обмана получил своё.
Возвращаясь обратно, он лишь криво улыбался себе.

De qystibus non est disput andum.
х а р а к т е р и с т и к а .

СТРАХИ/ФОБИИ: потеря способностей и знаний, быть запертым в клетке без выхода, ослабнуть.
ЖЕЛАНИЯ/МЕЧТЫ: прибрать к рукам власть над мирами и духов, и людей, «отдав» ту в руки достойного представителя рода человеческого, но боле того его манят древние потаённые знания, за которыми Саолун вынужден вечно мчаться и отступать не желает.
МАГИЧЕСКИЕ СПОСОБНОСТИ: магия энергии (не только возвращение и отниманием магии, но и управление чистой энергией на манер магии элементов), проникновение из мира духов в мир людской, умение менять свой внешний облик на любой другой (не работает при созданной копии), дар убеждения. Создание одной точной копии себя, которая является неотличимой от оригинала, а после слияния в единое целое исходный организм получит все знания и навыки, полученные копией, а также все повреждения в той же мере. Копия имеет ментальную связь с оригиналом и способна выполнить поставленные с другой стороны задачи, однако порой в связи возникают «помехи», что чревато сильной головной болью, головокружением и лёгкой тошнотой для оригинала. К тому же, получается подобное раздвоение не всегда, да и всегда подобный трюк крайне опасен.
УВЛЕЧЕНИЯ/ХОББИ: изучение нового, наблюдения и опыты.
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЧЕРТЫ ХАРАКТЕРА: «Я – часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо». Обладатель необыкновенного живого ума и хранитель огромнейшего количества знаний, Саолун – грамотный и эрудированный собеседник. Он извечно исключительно (по крайней мере, внешне) спокоен, легко скрывает любые эмоции и не имеет чувств ни к чему. Упорный, упрямый и всегда стремится добиться своего, но крайне осторожен в словах и поступках – расчётливость и логика вкупе с хитростью не дают ему совершать фатальные ошибки. Счастливый обладатель сильного и волевого характера, который сломить будет ой как нелегко, а чего только стоит эта маниакальная настойчивость и безумное желание своего.... Перфекционист, которого перед лицом мечты не испугает даже сама смерть. Требователен, особенно в плане мелочей. Ему нужны конкретные факты, а не домыслы.
ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ЧЕРТЫ ХАРАКТЕРА:   двуличен, хитёр, коварен, изворотлив, злонамерен, злопамятен, скрытен, бесчестен, властолюбив, беспринципен, подл. Внешне холоден, но внутри сгорает от ненависти. Одиночка в личных делах, манипулятор и предпочитающий оставаться правитель в тени, управляя нужными существами оттуда, – в масштабных делах, требующих помощи. Легко меняет союзников и не оставляет за собой врагов («Я никому не враг: я иль союзник, иль прохожий»). Ему ничего не стоит лишиться кого-то жизни в прямом смысле этого слова (читай: убить), ему ничего не стоит сломить чей-то дух и лишить кого-то всего. Эгоистичен и горд, однако умеет слушать и слышать, а при надобности – внимать чужим словам и использовать проверенные и перебранные чужие идеи. Саолун практически безумец, помешанный на запретном и недоступном, к чему пророет любые ходы.

Vultus est index animi.
п о р т р е т.

ВЫБРАННАЯ ВНЕШНОСТЬ: основная – Loki [arts];
ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ЧЕРТЫ: в зависимости от того, какой внешний облик примет; в основном – ничего особого, кроме взгляда и достаточно яркого зелёного цвета глаз, нет.

Отредактировано Saolun (2013-08-14 23:46:24)

+4

2

Отношения

Мне чужды земные привязанности, а моя единственная любовь - это знания, сила и власть.
У меня нет ни врагов, ни друзей. Есть только союзники, трупы за спиной и остальной сброд.
Никогда не доверяй мне.

0

3

Хронология

Сейчас:
> В ненавистной стране [активно]

Из прошлого:
> Я не всегда говорю нет [активно]

Отредактировано Saolun (2013-09-01 14:38:33)

0


Вы здесь » AVATAR [CURSED WARRIOR] » .шаблонные анкеты » [v] Spirit of deceit